Faedah Pemberian Puding Serta Vitamin Untuk Ayam Aduan

Faedah Pemberian Puding Serta Vitamin Untuk Ayam Aduan

Agen Sabung Ayam Online - Fungsi Pemberian Puding Serta Vitamin Untuk Ayam Aduan. Kita jadi juga manusia memerlukan konsumsi puding supaya stamina kita terbangun. Begitu juga dengan hewan peliharaan, mereka pun butuh konsumsi puding dan vitamin. Terlebih buat beberapa bobotoh yg menyukai pelihara ayam jago buat beraksi di ajang sabung ayam.

Pemberian puding serta vitamin sebagai satu diantaranya kepentingan khusus ayam aduan yang penting dipenuhi biar ayam bangkok supaya dapat jadi ayam aduan yang bermutu. Puding serta vitamin sangat juga menunjang ayam aduan untuk kerjakan kesibukan nya secara baik.

Lantaran puding serta vitamin dapat mengawasi ketahanan bahkan juga tingkatkan daya waktu buat ayam aduan bobotoh. Serta sebaliknya, kalau bobotoh tidak memberi konsumsi puding serta vitamin ini pastinya bisa kurangi kapabilitas yang dipunyai ayam aduan.

Beberapa Cara Dalam Pemberian Puding Serta Vitamin Untuk Ayam Bangkok Aduan :

Biasa nya beberapa bobotoh serta peternak ayam aduan selamanya siapkan vitamin B kompleks buat diserahkan kepada anak ayam yang masih tetap berumur 4-5 bulan. Yang pasti untuk menopang pembentukkan tulang pada anak ayam aduan biar bertambah besar.

Ayam aduan yang akan di turunkan ke ajang pertandingan, harus dikasihkan puding 3 hari sebelum ayam aduan dipertandingkan serta bobotoh perlu diingat untuk memasukkan vitamin terhadap ayam aduan satu hari sebelum bertanding.

Serta buat ayam aduan yang masihlah dalam perawatan atau yang tengah sakit, bobotoh dapat memberikannya vitaminj 2 hari sekali pada sore hari.

Buat mempertahankan kesehatan serta stamina ayam aduan, baiknya bobotoh memberi vitamin pada ayam aduan satu minggu sekali. Dan buat perkawinan ayam aduan direkomendasikan buat memberikannya puding seperti kuning telur ayam maupun kuning telur puyuh.

Pemberian puding serta vitamin pada ayam aduan jangan terlalu berlebih, lantaran dapat sebabkan badan ayam aduan jadi keras atau bantet. Bobotoh beri puding serta vitamin sesuai kebutuhan, biar ayam aduan punyai ketahanan badan yang kuat serta sehat.

Baca :

Keunggulan Ayam Bangkok Wangkas Emas Dan Ciri Uniknya

Faedah Daun Sirih Untuk Ayam Petarung

Ciri Sabung Ayam Jengger Mawar Ayam Aduan Paling tua di Dunia

Demikian artikel yang kami berikan tentang Faedah Pemberian Puding Serta Vitamin Buat Ayam Aduan. Mudah-mudahan berguna & salam sukses dari kami.